かぼちゃそぼろのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃそぼろのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼちゃは炊飯器で加熱するだけで簡単にできる料理です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 鶏むねひき肉 200g
  • 玉ねぎ 150g
  • とろけるチーズ 40g
  • 適量
  • 醤油 25g
  • 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、炊飯器に入れ、早炊きモードで炊く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油、2を入れて弱中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ひき肉を加え酒大1入れ炒める。
  5. 5 中に火が通ったら、残りの酒、醤油、砂糖、1を加えて絡めながら煮詰める。
  6. 6 5の汁気がなくなったら器に盛り、チーズをかけてトースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼き完成。

きっかけ

甘いかぼちゃが買えたので、かぼちゃメインの料理を作りました!

  • レシピID:1300036811
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉その他のグラタン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る