かぼちゃの塩昆布炒め レシピ・作り方

かぼちゃの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布で旨みをプラス♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを軽く炒める。
  3. 3 塩昆布と醤油を加え炒めて完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

  • レシピID:1300036781
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ごま油塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/01/02 07:25
    かぼちゃの塩昆布炒め
    ヤバっ!コレ…止まらなくなるっ♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)今年も宜しくお願い致しますっ☆彡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/16 09:28
    かぼちゃの塩昆布炒め
    これ、無限に食べられます(๑>◡<๑)とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る