豚肉とこんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌味で旨みがあります。
こんにゃくたっぷりで低カロリー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
こんにゃく(あく抜き済み)
1袋 200g
ちくわ
1袋 5本
小ねぎの小口切り(お好みで)
大1
〇味噌
小2
〇酒
小2
〇三温糖(砂糖)
小2
〇鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2センチ角に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらこんにゃくを加え3分程炒める。
  4. 4
    ちくわと〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら皿に盛る。
    お好みで小ねぎをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌味の炒め物を作りました。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 22:37
肉なしで、参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする