豚肉とこんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- こんにゃく(あく抜き済み) 1袋 200g
- ちくわ 1袋 5本
- 小ねぎの小口切り(お好みで) 大1
- 〇味噌 小2
- 〇酒 小2
- 〇三温糖(砂糖) 小2
- 〇鶏がらスープの素 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
こんにゃくは2センチ角に切る。
ちくわは斜め切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらこんにゃくを加え3分程炒める。
-
4
ちくわと〇を加え炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら皿に盛る。
お好みで小ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2022/09/09 22:37肉なしで、参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました(*^O^*)
こんにゃくたっぷりで低カロリー♪