豚肉とこんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくとちくわの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌味で旨みがあります。
こんにゃくたっぷりで低カロリー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2センチ角に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらこんにゃくを加え3分程炒める。
  4. 4 ちくわと〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら皿に盛る。
    お好みで小ねぎをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌味の炒め物を作りました。

  • レシピID:1300036696
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ちくわ板こんにゃく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/09/09 22:37
    豚肉とこんにゃくとちくわの味噌炒め
    肉なしで、参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る