枝豆と塩昆布の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は鞘から出す。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、枝豆、だしの素を加え炒め合わせる。
-
4
鍋肌から醤油を回し入れこしょうを加え炒める。
塩昆布を加えさっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/23 14:11はじゃじゃさんハイサイ♪
塩昆布と枝豆の組み合わせが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)