おかかとしらすの冷奴 レシピ・作り方

おかかとしらすの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しらすをのせてカルシウムを摂取♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 かつお節としらすをのせる。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

しらすがあったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300036679
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピしらす
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/02/28 12:01
    おかかとしらすの冷奴
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。体にも良さそうですね♪ありがとうございました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/27 19:28
    おかかとしらすの冷奴
    はじゃじゃさんこんにちは(^∇^)
    とても美味しくいただきました♬ごちそうさまでした♡
  • meme808
    meme808
    2022/09/25 09:46
    おかかとしらすの冷奴
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/09/05 08:54
    おかかとしらすの冷奴
    おはようございます。
    簡単でごま油の良い香り、ちりめんの塩っけいいですね(^-^)
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る