簡単⭐️もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに千切りにしたきゅうりを入れ、塩ひとつまみを加えて軽く揉みます。きゅうりから水分が出てくるので、5分くらいしたら絞っておきます。
- 2 塩茹でにしたもやしと、千切りにしたハム、絞ったきゅうりを同じボールに入れます。
- 3 Aを全て混ぜてから2に加え、白ごまも一緒に混ぜ合わせます。
きっかけ
安いもやしを美味しく沢山食べられるように味付けしました。
おいしくなるコツ
塩茹でしたもやしは、冷ましてから和えて下さい。
- レシピID:1300036636
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりの中華和え
レポートを送る
3 件