レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】 レシピ・作り方

レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑い時期でも作りやすいよう、いんげんと人参はレンジで火を通しました♪
梅干しを入れてさっぱりとした味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
  2. 2 いんげんは3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温め、水気を切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り細かくする。
  4. 4 ボウルに豆腐と〇を入れる。
    スプーンなどで豆腐を潰しながら均一になるようしっかり混ぜる。
    2も加え更に混ぜる。
    梅干しを加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

豆腐キャンペーン。 豆腐と冷蔵庫にある食材で、暑い時期にさっぱり食べられるよう考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 味噌や梅干しは種類により含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

  • レシピID:1300036633
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の電子レンジで作る料理ちくわにんじんいんげん
関連キーワード
いんげんの白和え 人参の白和え 豆腐のサラダ 豆腐サラダ 栄養満点 火を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/06 17:28
    レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】
    はじゃじゃさん、ちくわの白和えおいしかったです♪
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/06 13:13
    レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】
    はじゃじゃさん♪ランチに冷蔵庫の残り物おやさい投入して白和えをつくりました(*^-^*)レンジで簡単にできてとても美味しかったです♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/05 06:59
    レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】
    はじゃじゃちゃん✨豆腐レシピ早いですね✨✨( ≧∀≦)ノいんげん人参ちくわで白和え美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/04 17:46
    レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!レンジで白和え簡単で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る