レンジで☆いんげんと人参とちくわの白和え【豆腐】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
-
2
いんげんは3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温め、水気を切る。
ちくわは斜め切りにする。 - 3 梅干しは種を取り細かくする。
-
4
ボウルに豆腐と〇を入れる。
スプーンなどで豆腐を潰しながら均一になるようしっかり混ぜる。
2も加え更に混ぜる。
梅干しを加えさっと混ぜて完成。
きっかけ
豆腐キャンペーン。 豆腐と冷蔵庫にある食材で、暑い時期にさっぱり食べられるよう考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切る。 味噌や梅干しは種類により含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300036633
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- いんげんの白和え 人参の白和え 豆腐のサラダ 豆腐サラダ 栄養満点 火を使わない
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2022/09/06 17:28はじゃじゃさん、ちくわの白和えおいしかったです♪
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/06 13:13はじゃじゃさん♪ランチに冷蔵庫の残り物おやさい投入して白和えをつくりました(*^-^*)レンジで簡単にできてとても美味しかったです♡
-
あきちゃんで~す2022/08/05 06:59はじゃじゃちゃん✨豆腐レシピ早いですね✨✨( ≧∀≦)ノいんげん人参ちくわで白和え美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/08/04 17:46はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!レンジで白和え簡単で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノヽ(´◉ω◉`)ノ!
梅干しを入れてさっぱりとした味に。