本格中国家庭料理 10分で出来るニンニクの芽肉炒め レシピ・作り方

本格中国家庭料理 10分で出来るニンニクの芽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Yu MAMA
Yu MAMA
短時間
炒めるだけで野菜たっぷり摂れます。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 2束
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3cm、
    豚肉を一口サイズに切る
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ①を入れて、豚肉を炒める。色が変わったら酒大さじ①と醤油大さじ①を順番に入れる。
  3. 3 ニンニクの芽を入れて、油がまわったら、焦げないように水大さじ③を入れる。
    塩小匙1/2弱を入れて、水が無くなるまで炒める。
    水気が無くなったら火を止めて、味の素を小匙1/4を入れる
  4. 4 皿に移して完成!

きっかけ

ニンニクの芽が安かったからです。

  • レシピID:1300036616
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る