玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎを炒めずに簡単に作りました♪
シャキシャキして、豆腐でボリュームもあり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。
  2. 2 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
  4. 4 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5 参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

玉ねぎの食感を残して作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉の量は、豆腐の水分量により増減して調整して下さい。 焼く時間も様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036611
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ絹ごし豆腐その他のハンバーグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/27 11:10
    玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ
    はじゃじゃさんこんにちは(^^)
    豆腐ハンバーグ柔らかくてとても美味しかったです!しゃきしゃき玉ねぎがアクセントですね(≧▽≦)
  • kkikk
    kkikk
    2022/10/19 14:34
    玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました★
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/09 07:44
    玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ
    野菜たっぷり添えて、ヘルシーに頂きました(*^_^*)
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/08/07 20:34
    玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る