玉ねぎの食感を楽しむ☆節約♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにこめ油以外の材料を入れて捏ねる。 - 2 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
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3
フライパンにこめ油を熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。 - 4 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
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5
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
きっかけ
玉ねぎの食感を残して作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉の量は、豆腐の水分量により増減して調整して下さい。 焼く時間も様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300036611
- 公開日:2022/08/01
関連情報
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7 件
シャキシャキして、豆腐でボリュームもあり美味しいです。