シンプル☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
生姜とにんにくはみじん切りにする。またはすりおろす。 -
2
フライパンにごま油を熱し生姜とにんにくを中火で1分程炒める。
豚ひき肉を加え炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら〇を加える。
煮立ったら豆腐を加える。 - 4 再び煮立ったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/02/17 23:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
甘味2023/06/21 19:47お手本よりも水っぽい見た目になってしまいましたが、とても美味しかったです!
レシピ参考になりました!ありがとうございました! -
れいにゃ~ん✿2022/08/09 08:09はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!麻婆豆腐美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)!豆腐♪♪[ 'ω' ]
-
れいにゃ~ん✿2022/08/05 01:49はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!麻婆豆腐美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノマーボー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)