ごまと蜂蜜のきな粉餅 レシピ・作り方

ごまと蜂蜜のきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きな粉とごまが香ばしい~♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 小1
  • 蜂蜜 小1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 餅は水にくぐらせ耐熱皿に入れる。
    軽く蓋をして800Wのレンジで30秒程温める。
  2. 2 きな粉、いりごま、蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

お餅をアレンジ

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036522
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)きなこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る