豚しゃぶのぶっかけそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶのぶっかけそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
ヘルシーでもお腹満腹そうめんです^_^

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • 薄切り豚肉 150〜200g
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • 椎茸甘煮(今回は市販) 3個
  • きゅうり 半本
  • 紅生姜 少々
  • 入り胡麻 少々
  • 玉ねぎドレッシングかポン酢 小さじ1
  • 倍に薄めた麺つゆ 150ml
  • 小鍋8分目

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻してる間に
    豚肉を茹でます。
    茹で上がると水で冷やします。
    素麺を茹でて水でもみ洗いし、水切りします。
  2. 2 どんぶりにそうめんを入れて、その上に半分に切った豚肉に玉ねぎドレッシングをかけます。並んでわかめ、きゅうり、紅生姜、市販の椎茸甘煮を乗せて、入り胡麻をかけます。
  3. 3 最後に麺つゆを上からかけて
    出来上がり!(^_^)v

きっかけ

家にある材料でそうめんに乗せて スピードメニューに!ヘルシーでもお腹満腹になります!

おいしくなるコツ

素麺は2分程度で茹で過ぎず、水でもみ洗いは大事です^_^

  • レシピID:1300036454
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る