豚しゃぶのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻してる間に
豚肉を茹でます。
茹で上がると水で冷やします。
素麺を茹でて水でもみ洗いし、水切りします。 - 2 どんぶりにそうめんを入れて、その上に半分に切った豚肉に玉ねぎドレッシングをかけます。並んでわかめ、きゅうり、紅生姜、市販の椎茸甘煮を乗せて、入り胡麻をかけます。
-
3
最後に麺つゆを上からかけて
出来上がり!(^_^)v
きっかけ
家にある材料でそうめんに乗せて スピードメニューに!ヘルシーでもお腹満腹になります!
おいしくなるコツ
素麺は2分程度で茹で過ぎず、水でもみ洗いは大事です^_^
- レシピID:1300036454
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません