ご飯にぶっかけ生姜きゅうり! レシピ・作り方

ご飯にぶっかけ生姜きゅうり!
  • 約10分
  • 100円以下
wisp_j
wisp_j
食欲がない時でもあっさり食べれる一品♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうり2本4等分にカットして
    縦に4等分、端を細かく刻んでいく
  2. 2 生姜2片細かく刻む
    フライパンに多めに油(大さじ2)をひく
    生姜を揚げ焼きにしていく
  3. 3 生姜の端が少し茶色になったら、きゅうりを投入
    そこに調味料をいれたら30秒ほど炒めて完成

きっかけ

最近きゅうりが安いので助かります

おいしくなるコツ

夏バテにどうぞっ

  • レシピID:1300036431
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)100円以下の節約料理夏バテ対策
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る