豚肉とじゃがいもとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
ピーマンは乱切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらピーマンを加え軽く炒める。
- 4 じゃがいもと〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/07/31 19:22美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
TOMOMI99682022/08/02 16:53豚肉の代わりにチキン利用です!
子供のお弁当に入れました☆
ごちそうさまでした♪ -
tuba2022/06/24 20:38美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ドレミ32022/06/23 19:59はじゃじゃさん♪じゃがいものレンチン加熱は、時短簡単で助かりました!ケチャップとソースの味付けで、とっても美味しいおかずになりました☆感謝ですo(^o^)o
お弁当のおかずにも。