簡単☆大根と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

簡単☆大根と塩昆布の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりした浅漬けです♪

材料(2~3人分)

  • 大根 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 〇醤油 小1
  • 〇酢 小1
  • 〇三温糖 少々

作り方

  1. 1 タッパーに〇を入れて混ぜる。

    食品用保存袋でも良いです。
  2. 2 大根は半月切りやいちょう切りにして1に加える。
    塩昆布も加え、全体をよく混ぜて馴染ませる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で1時間程置く。
    汁気を切って盛り付ける。

きっかけ

大根がお買い得だったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300036340
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理浅漬け塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/24 11:59
    簡単☆大根と塩昆布の浅漬け
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Laon
    Laon
    2022/06/16 10:27
    簡単☆大根と塩昆布の浅漬け
    はじゃじゃさん
    ご無沙汰してます。
    箸休めに♪おいしくいただきました(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2022/06/15 11:08
    簡単☆大根と塩昆布の浅漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る