おつまみにも最高☆ピータン豆腐☆皮蛋豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を5mmくらいにスライスしてお皿に並べます。
- 2 ピータンは6等分して、手順1の材料の上にトッピングします。
- 3 ☆の材料をよく混ぜて、手順2の材料の上に流します。
- 4 いただきます☆
きっかけ
自宅でも皮蛋豆腐を食べたくて。
おいしくなるコツ
台湾産ピータンを使用すると、臭みが少ないです。 ピータンを臭み抜きする場合は、コップに水を入れ、その中にピータンを5分程度つけておきます。
- レシピID:1300036329
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません