おつまみにも最高☆ピータン豆腐☆皮蛋豆腐☆ レシピ・作り方
![おつまみにも最高☆ピータン豆腐☆皮蛋豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41769ef8e3ccd79a75825bbf5b5bea275fc1815.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を5mmくらいにスライスしてお皿に並べます。
- 2 ピータンは6等分して、手順1の材料の上にトッピングします。
- 3 ☆の材料をよく混ぜて、手順2の材料の上に流します。
- 4 いただきます☆
きっかけ
自宅でも皮蛋豆腐を食べたくて。
おいしくなるコツ
台湾産ピータンを使用すると、臭みが少ないです。 ピータンを臭み抜きする場合は、コップに水を入れ、その中にピータンを5分程度つけておきます。
- レシピID:1300036329
- 公開日:2022/06/11
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません