簡単すぎる!丸ごとスイカのシャーベット! レシピ・作り方

材料(2人分)
- スイカ 1/6切れ程度
- ☆ガムシロップ 大さじ1.5〜3(甘さは調整して下さい)
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆レモン果汁 小さじ2
- 生のバジルやミント(無くてもok) 4〜8枚程度
作り方
-
1
スイカは適度な大きさに切り分け、種をとる。
-
2
☆の材料全てと種を抜いたスイカをジッパー付きのポリ袋に入れる。
-
3
空気を粗方抜き、口を閉める。
ポリ袋の上から軽く拳で押さえて、スイカが細かくなるように砕く。
※完全に砕かないこと! - 4 冷凍庫で凍らせる。
-
5
8〜9割方凍ったら冷凍庫から出し、麺棒などで軽く叩く。
-
6
器に盛り付け、ミントやバジルを飾り付けて完成です。
きっかけ
実家でスイカが沢山収穫できる季節になったので。
おいしくなるコツ
手順5で完全に砕いてしまうとグラニータになります。 食感を楽しみたい場合は、大きな果肉が残るようにすると、ザクザクしゃりしゃりとした食感が楽しめます。
- レシピID:1300039258
- 公開日:2024/07/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません