超簡単!⭐️豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆もやし 1袋(200g)
- ラー油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩少量(分量外)を入れ、豆もやしを茹でます。
- 2 茹でた豆もやしをボールに移し、最初に塩を混ぜてから、ラー油と挽いた黒こしょうを入れて更に混ぜ、お皿に盛り付けます。
きっかけ
実家の母がよく作ってました。
おいしくなるコツ
豆もやしを茹で、温かいうちに調味料と混ぜると、味がしみやすくなります。 ヒゲ根を取ると、見た目、食感ともに良くなります。(写真は取っておりません)
- レシピID:1300036276
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/07/31 07:45おいしかったです