小松菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参入りのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
70g
人参
1/2本 70g
椎茸
2個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5
    椎茸は冷凍保存が便利です。
    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理しいたけにんじん小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/12 17:30
冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます!
2022/06/04 16:28
はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養豊富でヘルシーなお味噌汁、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんばんは♪ 彩りが綺麗で美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする