小松菜と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参入りのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と人参、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5 椎茸は冷凍保存が便利です。
    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036167
  • 公開日:2022/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理しいたけにんじん小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint74
    mint74
    2022/06/04 16:28
    小松菜と人参と椎茸の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養豊富でヘルシーなお味噌汁、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る