糖質制限!ポテサラもどき レシピ・作り方

糖質制限!ポテサラもどき
  • 約15分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
アボカドとわかめの旨味で塩分いらず。

材料(5〜6人分)

  • カットわかめ(乾燥) 2g
  • 米ひじき(乾燥) 10g
  • アボカド 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • ゆでたまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ2(24g)
  • おからパウダー 14g
  • すりごま 4g
  • 鰹節 1パック(2g)
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わかめとひじきを水(分量外)で戻しておく
  2. 2 ボールに、サイコロカットしたアボカド、6等分(サイコロ型)にカットしたベビーチーズ、荒く潰したゆでたまご、戻して絞った、わかめとひじき、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 最後におからパウダー、すりごま、鰹節、塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

糖質制限でも食べ応えのあるサラダが食べたくて

  • レシピID:1300036108
  • 公開日:2022/05/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質マヨネーズを使ったサラダ海藻サラダポテトサラダ
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