大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac5afcd7188755db07f37b3ea130f8d822d7db7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 200g
- 〇豆腐 150g
- 〇卵 1個
- ベビーチーズ 3個
- 〇大根葉 30g
- 〇パン粉 30g
- 〇塩 小1/4
- 〇こしょう 少々
- 〇ナツメグ 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
大根葉は5ミリ幅に切る。
-
2
ベビーチーズは半分に切る。
ハンバーグの数に合わせた数に切って下さい。
今回6個になるように切りました。 -
3
ボウルに〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、中にベビーチーズを入れて小判型に整える。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
-
5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
豆腐も入ってヘルシーなハンバーグです。