大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキでチーズがまろやか♪
豆腐も入ってヘルシーなハンバーグです。

材料(3人分)

  • 〇豚ひき肉(合い挽き肉でも) 200g
  • 〇豆腐 150g
  • 〇卵 1個
  • ベビーチーズ 3個
  • 〇大根葉 30g
  • 〇パン粉 30g
  • 〇塩 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 ベビーチーズは半分に切る。

    ハンバーグの数に合わせた数に切って下さい。
    今回6個になるように切りました。
  3. 3 ボウルに〇を入れて捏ねる。
    お好みの大きさに分け、中にベビーチーズを入れて小判型に整える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
  5. 5 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6 お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

あるものを入れて栄養たっぷりのハンバーグを作りました。

  • レシピID:1300036073
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)大根木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/27 12:48
    大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ
    家庭菜園の大根葉です。玉葱を炒めなくて材料を混ぜるだけなので子どもが作りました。綺麗な形ではないですが美味しかったです!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/09 21:59
    大根葉とチーズ入り豆腐ハンバーグ
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!大根葉が辛味があるから普段食べにくいけどハンバーグにすると違和感なく美味しく出来ましたヽ(´◉ω◉`)ノ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る