卵とほうれん草と麩のスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き、3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらほうれん草と麩を加える。
- 4 麩がしんなりしたら溶き卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/05/09 03:08美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)