卵とほうれん草と麩のスープ レシピ・作り方

卵とほうれん草と麩のスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草入りのスープです♪

材料(3人分)

  • 1個
  • ほうれん草 50g
  • 9個
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水(分量外)にさらしてアクを抜き、3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらほうれん草と麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300036032
  • 公開日:2022/04/26
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カテゴリ
卵スープ鉄分の多いレシピ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草
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卵スープ 卵のスープ ほうれん草のスープ 鉄分
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