ご飯がすすむ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 油 大さじ1.5
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をいれブリをやきます
- 2 焼色がほんのりついたらひっくり返します
- 3 蓋をして3分焼きます
- 4 待ってる間に醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます
- 5 蓋を外し混ぜ合わせた調味料をいれます
- 6 弱火〜中火で5分ほどじっくり焼くとトロミが出てきます
- 7 トロミが出てきたら火を少し強め汁気を少なくし、照りが出たら完成
関連情報
レポートを送る
2 件