しめじとほうれん草と卵の炒飯 レシピ・作り方

しめじとほうれん草と卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草としめじ入りの炒飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
    しめじは2センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらしめじを加え炒める。
    しめじがしんなりしてきたらほうれん草、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035986
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理残りごはん・冷ごはんしめじほうれん草
関連キーワード
チャーハン ほうれん草の炒飯 しめじの炒飯 きのこ 鉄分
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る