鶏手羽元と大根と人参の梅煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根と人参の梅煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梅干しがアクセントになり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本 350g
  • 大根 150g
  • 人参 1本 150g
  • 梅干し 2個
  • 〇水 150cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇酒、みりん、醤油 各小2

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
    梅干しは種を取り細かくする。
  2. 2 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら手羽元と梅干しを加える。
    落とし蓋と蓋をして中火で15分程煮る。
    途中で時々上下を返すように混ぜる。
  4. 4 火が通ったら火を止めて10分程おき、味を馴染ませて完成。

きっかけ

お買い得だった手羽元を使って、梅入りの煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300035957
  • 公開日:2022/04/08
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)にんじん大根の煮物大根
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