鶏手羽元と大根と人参の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
梅干しは種を取り細かくする。 - 2 鍋に〇、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら手羽元と梅干しを加える。
落とし蓋と蓋をして中火で15分程煮る。
途中で時々上下を返すように混ぜる。 - 4 火が通ったら火を止めて10分程おき、味を馴染ませて完成。
きっかけ
お買い得だった手羽元を使って、梅入りの煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300035957
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません