白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生地に対して具が多く、野菜たっぷりのお好み焼きです♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 小松菜 100g
  • 椎茸 2個
  • 〇卵 2個
  • 〇水 50cc~
  • 〇薄力粉 80g
  • 〇だしの素 小1
  • ごま油 適量
  • ―――トッピングの材料―――
  • 中濃ソース 大2
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜と小松菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は1センチ角に切る。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。

    残りの生地も同様に焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035931
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)しいたけ小松菜白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/25 23:51
    白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き
    はじゃじゃちゃん✨お好み焼き白菜と小松菜入りで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/20 00:20
    白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き
    はじゃじゃちゃんヽ(´◉ω◉ `)ノR!お好み焼きはくさい&小松菜で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/04/05 23:00
    白菜と小松菜と椎茸のお好み焼き
    お好み焼き美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る