鶏むね肉で☆長芋入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- 〇じゃがいも 2個
- 〇人参 大きめ1本
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇長芋 50g
- 片栗粉 小1
- オリーブオイル 小1
- 水 750cc
- カレールウ 6皿分
作り方
-
1
〇は食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 長芋を加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
5
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/02/11 18:55美味しかったですー!長芋また使います^_^
-
ひーじゃーまん2022/11/26 22:37はじゃじゃさん、はいさい♪
2種類の芋の食感を味わえる超ヘルシーなカレーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
あきちゃんで~す2022/06/13 18:27はじゃじゃちゃん✨(^○^)長芋入りで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/12 01:11はじゃじゃちゃん(*´ᴗ`*)ノ鶏胸肉でチキンカレー美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!♪♪