お弁当に!芯までおいしいりんごのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/3個
- はちみつ 小さじ2
- 水 50ml
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- ライ麦パン バケット 4切れ
作り方
- 1 りんごを皮ごと薄めに輪切りにし、それを8等分に切る。(2枚分使用)種があれば切り取る。
- 2 フライパンにりんごを入れ、水を浸す程度に加える。
- 3 さらにはちみつを加え水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 パンはフライパンで両面焼く。
- 5 焼いたパンに1枚に対して小さじ2、ヨーグルトを塗る。
- 6 上にりんごを4枚のせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません