お弁当に!芯までおいしいりんごのブルスケッタ レシピ・作り方

お弁当に!芯までおいしいりんごのブルスケッタ
  • 約15分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
りんごを薄く輪切りにすることで、皮も芯も丸ごといただけます♪

材料(2人分)

  • りんご 1/3個
  • はちみつ 小さじ2
  • 50ml
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ライ麦パン バケット 4切れ

作り方

  1. 1 りんごを皮ごと薄めに輪切りにし、それを8等分に切る。(2枚分使用)種があれば切り取る。
  2. 2 フライパンにりんごを入れ、水を浸す程度に加える。
  3. 3 さらにはちみつを加え水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 パンはフライパンで両面焼く。
  5. 5 焼いたパンに1枚に対して小さじ2、ヨーグルトを塗る。
  6. 6 上にりんごを4枚のせて完成。

きっかけ

りんごをスターカットし、食べた残りもので作りました。

  • レシピID:1300035840
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当りんごバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る