玉ねぎ人参チンゲン菜とメンマの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜の準備】
玉ねぎと人参は細切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
玉ねぎとチンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
塩、こしょうで味を調える。 -
3
【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかけ煮立てる。 -
4
【麺】
中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。 -
5
【盛り付け】
器にスープを注ぎ、汁気を切った麺を盛る。
2の野菜とメンマをのせる。
ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
中華麺がお買い得だったので、スープは付いていないけど買いました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンだと時短になります。
- レシピID:1300035765
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません