エリンギとタコのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 二個
- タコ(刺身用) 200g
- バター 10g
- ニンニクチューブ 3センチ程度
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(粉状でok) 小さじ1程度
作り方
- 1 エリンギ、タコは食べやすい一口サイズにカットする。
- 2 フライパンを熱したらオリーブオイル、ニンニクチューブををいれ、中火でエリンギ、タコをよくいためる。
- 3 弱火にし、バターをいれよくまぜあわせる。
- 4 仕上げにパセリ、ブラックペッパーをいれ、軽くまぜあわせたら出来上がり!
きっかけ
簡単にできるおつまみを作ってみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイル、ニンニクを少し多めに入れるとアヒージョのようになります!
- レシピID:1300035719
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません