エリンギとタコのガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギとタコのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おつまみにもおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、タコは食べやすい一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンを熱したらオリーブオイル、ニンニクチューブををいれ、中火でエリンギ、タコをよくいためる。
  3. 3 弱火にし、バターをいれよくまぜあわせる。
  4. 4 仕上げにパセリ、ブラックペッパーをいれ、軽くまぜあわせたら出来上がり!

きっかけ

簡単にできるおつまみを作ってみました!

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ニンニクを少し多めに入れるとアヒージョのようになります!

  • レシピID:1300035719
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギたこオリーブオイル
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る