レンジで簡単☆小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 50g
  • 〇ごま油 小1/2
  • 〇塩昆布 ひとつまみ
  • 〇酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 1の小松菜に〇を加え混ぜて完成。

きっかけ

小松菜があったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300035678
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/03/13 17:37
    レンジで簡単☆小松菜の塩昆布和え
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る