鶏手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本 540g
- さつまいも 1本 200g
- 〇水 200cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒、みりん、醤油 各大1.5
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
- 2 鍋に〇とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら手羽元を加える。
落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
手羽元の上下を返し落とし蓋と蓋をして更に5分程煮る。 -
4
さつまいもに竹串がスッと通るやわらかさになれば火を止める。
10分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300035570
- 公開日:2022/02/07
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3 件
ほっこり美味しい~♪