にんじん葉ナムル レシピ・作り方

にんじん葉ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
洗い物は少なく
洗い物は少なく
どこかで食べた味を再現してみたら評判が良かったので

材料(3〜4人分)

  • にんじんの葉 1本分
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○いりごま ひとつまみ
  • ○塩昆布 ひとつまみ
  • ○オリゴ糖 少々
  • ○味の素 3、4振り
  • 韓国海苔or普通の海苔 8枚切なら4枚

作り方

  1. 1 にんじんの葉と茎に分ける。
    ナムルは葉の部分のみ使用する
  2. 2 にんじん葉
    柔らかいなら洗って湯通し、
    少し硬めだったら、少し茹でる
  3. 3 にんじん葉をしっかり絞って水気を切り、ざく切りにして大きめのタッパーか、ジッパー付きの袋に入れ、材料の○を入れてシャカシャカする。
    海苔を手で千切り入れて、再度シャカシャカ混ぜる
  4. 4 味が馴染むまで冷蔵庫で5-10分ほど置いておけば出来上がり
  5. 5 残った茎は細かく刻んでみりんとたまごと味の素でたまごとじ。玉ねぎと一緒ににんじん葉ポタージュへ流用

きっかけ

再現してと言われたので、家にあるもので作ってみてた。

おいしくなるコツ

韓国海苔があるならごま油の量を控えめにする。 キクラゲやにんじんの根の部分を追加しても良い

  • レシピID:1300035516
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん前菜・サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る