にんじん葉ナムル レシピ・作り方
![にんじん葉ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe48ed27f04ae6097b3e156059779cdb1e0af933.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんの葉と茎に分ける。
ナムルは葉の部分のみ使用する -
2
にんじん葉
柔らかいなら洗って湯通し、
少し硬めだったら、少し茹でる -
3
にんじん葉をしっかり絞って水気を切り、ざく切りにして大きめのタッパーか、ジッパー付きの袋に入れ、材料の○を入れてシャカシャカする。
海苔を手で千切り入れて、再度シャカシャカ混ぜる - 4 味が馴染むまで冷蔵庫で5-10分ほど置いておけば出来上がり
- 5 残った茎は細かく刻んでみりんとたまごと味の素でたまごとじ。玉ねぎと一緒ににんじん葉ポタージュへ流用
きっかけ
再現してと言われたので、家にあるもので作ってみてた。
おいしくなるコツ
韓国海苔があるならごま油の量を控えめにする。 キクラゲやにんじんの根の部分を追加しても良い
- レシピID:1300035516
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません