おかわりがしたくなる♪れんこんのツナマヨ和え レシピ・作り方

おかわりがしたくなる♪れんこんのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
子供さんのお弁当にもいいし、一味をふりかけるとおつまみにも!味変ができます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 れんこんと人参は、いちょう切りで薄くカットしてください。
  2. 2 平たい大きめのお皿に入れてレンジで7分あたためます。(お好みの硬さに調節してくださいね)
  3. 3 2にツナ缶1缶(油も)入れて軽く混ぜて★マークを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

    盛り付けてから最後に一味をお好みで!

きっかけ

私はれんこんを食べると吹き出物の治りが早くて それで美味しくたくさん食べれちゃうレシピを考えました。

  • レシピID:1300035495
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
☆くいしんぼママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る