低糖質牛丼の具でキムチチーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質牛丼の具【低糖工房】 1袋120g
- 糖質50%オフ白めし【低糖工房】 1袋150g
- とろけるチーズ 25g
- キムチ 30g
- 卵黄 1個
- いりごま 1g
作り方
- 1 低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
- 2 チーズをちらして乗せ、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- 3 その上にキムチを真ん中にくぼみができるように乗せ、くぼみに卵黄を落とす。
- 4 仕上げにいりごまをちらして完成。
きっかけ
低糖質牛丼の具と糖質50%オフ白めしを使用した圧倒的に低糖質な牛丼を、さらに美味しくアレンジできないかと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
<栄養成分 1人分あたり> エネルギー 470kcal たんぱく質 18.1g 脂質 24.7g 炭水化物 60.2g 糖質 32.1g 食物繊維 28.1g 食塩相当量 3.6g
- レシピID:1300035482
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- 低糖質牛丼の具でキムチチーズ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません