ほうれん草たっぷり味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは薄くスライスし、ほうれん草は2センチ程度の長さに切る。
-
2
鍋に水と出汁パックを入れ出汁を取る。
※出汁がでたら出汁パックは取り除いておく。 - 3 鍋に玉ねぎ、にんじんをいれ一煮立ちしたら、ほうれん草をいれる。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、味噌を溶かし入れてあじを整えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)