牛すじ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 下処理をした牛すじは一口サイズにカットし、大根は皮を剥き、2センチの厚さにカットしたものを半分にする。
- 2 こんにゃくは手で一口サイズにきり、熱湯をかけ簡単にアク抜きをする。
-
3
鍋に牛すじ、こんにゃく、大根をいれ、浸る程度の水と出汁パックを入れ1時間煮込む。
※出汁パックひ途中、出汁が取れたらとりだす。 - 4 火を弱火にし、☆の調味料を入れまた1時間程度煮込む。
- 5 ※味見をし、足りなかったら☆の調味料を足し、味が濃かったら水を足して調節する。
-
6
しっかり味がつき、具材がホロホロになったら出来上がり!
※お皿に盛り付け、お好み手渡し七味や、ゆずごしょうをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません