牛すじの下処理 レシピ・作り方

牛すじの下処理
  • 約1時間
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
下処理をきれいにすると臭みもなく美味しくいただけますよ(^。^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水と牛すじをいれ、強火にかけ、沸騰しアクがでたらザルにあげ、牛すじをきれいに洗う。
  3. 3 もう一度手順2を繰り返す。
  4. 4 鍋に水をいれ、よく洗った牛すじと長ネギ、生姜がいれ、中火で1時間程度グツグツ煮込んだら下処理完成☆

きっかけ

牛すじ煮込みを作るために下処理をしました!

おいしくなるコツ

二回は必ず水をかえきれいに洗うと美味しくできます!

  • レシピID:1300035447
  • 公開日:2022/01/20
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カテゴリ
牛すじ煮込み
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