豆腐と鶏ひき肉バーグ☆ レシピ・作り方
![豆腐と鶏ひき肉バーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6181becbccb1b5bda6641505408e05f4d04340.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
- 2 ボウルにひき肉と、水気を切った豆腐をいれよくかき混ぜる。
- 3 手順2に卵、片栗粉、塩胡椒、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
- 4 手順3を丸く成形してら、熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
-
5
両面こんがり焼き色がついたら出来上がり☆
お好みでケチャップなどつけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです!