豆腐と鶏ひき肉バーグ☆ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉バーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供もばくばく食べれるメニューです☆
お弁当にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と、水気を切った豆腐をいれよくかき混ぜる。
  3. 3 手順2に卵、片栗粉、塩胡椒、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3を丸く成形してら、熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
  5. 5 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり☆
    お好みでケチャップなどつけて召し上がれ!

きっかけ

ひき肉ご安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1300035438
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る