バレンタインのディナーに♪ハッシュドポーク改良版 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを敷き熱する。
タマネギと豚こま肉を入れて、しんなりするまで炒める。 -
3
小麦粉を加えて全体に馴染むようによく炒める。
※粉っぽさがなくなり、材料から水分が出てきて、小麦粉の色がなくなり透明になります。 -
4
☆の材料全てを入れ、30分〜35分煮詰める。
※ホールトマトは、手で握りつぶし、ぐちゃぐちゃにした状態で入れてください。 - 5 仕上げに醤油を入れ、味を整えて出来上がり!
- 6 お皿にご飯と一緒に盛り、パセリをちらして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらはより材料が少な目で作れ、味が軽めです!
おもてなし、ブランチ、お夕飯にどうぞ!