*紅白なます* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はを2、3ミリの厚さで剥く。人参はピーラーで剥く。
縦1センチ程度の幅で切り、スライサーでスライスする。 - 2 ボウルに入れて塩を振り、10分程度置く→水分が50c c以上出た感じになったら手でギューっと強く絞る。
- 3 A、を合わせて甘酢を作る。
- 4 柚子の皮の裏側の白いふわふわの部分を切り捨てる。
- 5 細く千切りにする。
-
6
ビニール袋にAの甘酢と共に大根人参、柚子、昆布を入れ、口を閉じる。少し揉んで、そのまま半日程置く。
盛り付ける。
3日程度で食べ切るようにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/03/24 20:53美味しく頂きました。ごちそうさまでした。