レンジで簡単☆酢ばす レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 100g
- 〇酢 大1
- 〇三温糖 小1/2~
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇だしの素 小1/4
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにする。
お好みで、周りにV字のような切り込みを入れ花形にする。(しなくてもOK)
水に5分程つけてアク抜きして水気を切る。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
- 3 れんこんを耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
-
4
れんこんが熱いうちに2の調味料をよく絡ませる。
10分程置いて味を馴染ませる。
途中で上下を返すように混ぜると満遍なく味がつきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/04 18:11レンジで手軽に出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍庫で1ヶ月程保存出来るので、まとめて作っておいてお弁当に入れても。