さつまいもと魚肉ソーセージのカレー レシピ・作り方

さつまいもと魚肉ソーセージのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具材は家にあるもので♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
    アクが出たら取る。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  4. 4 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035277
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん玉ねぎさつまいもその他のカレー
関連キーワード
おさかなソーセージ さつまいものカレー カレーライス 子どもが喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/08/22 11:12
    さつまいもと魚肉ソーセージのカレー
    簡単に美味しくできました!
  • libre*
    libre*
    2023/01/28 19:13
    さつまいもと魚肉ソーセージのカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る