低糖質牛丼の具でヘルシー肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。 - 2 白ネギは斜め切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 3 人参は薄めに切って花型に切り、下茹でしておく。
- 4 板こんにゃくは、切り目を入れて味を浸み込みやすくし、湯がいておく。
-
5
<作り方>
鍋に水と和風だしを入れて焼き豆腐、板こんにゃく、白ネギに火を通し、低糖質牛丼の具を加えて残りの具材を入れて煮る。 - 6 器に盛り付け、花人参を添える。
きっかけ
ボリュームたっぷりなのにヘルシーなレシピを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
<栄養成分 1人分455g> エネルギー 264kcal たんぱく質 17.6g 脂質 17.2g 炭水化物 12.5g 糖質 7.6g 食物繊維 4.9g 食塩相当量 3.2g
- レシピID:1300035268
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- 料理名
- 低糖質牛丼の具でヘルシー肉豆腐
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牛丼の具と豆腐を一緒に煮込むだけで、ボリュームがあるのにヘルシーな一品に。