低糖質牛丼の具でヘルシー肉豆腐 レシピ・作り方

低糖質牛丼の具でヘルシー肉豆腐
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使ったアレンジレシピ!
牛丼の具と豆腐を一緒に煮込むだけで、ボリュームがあるのにヘルシーな一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。
  2. 2 白ネギは斜め切りに、春菊は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参は薄めに切って花型に切り、下茹でしておく。
  4. 4 板こんにゃくは、切り目を入れて味を浸み込みやすくし、湯がいておく。
  5. 5 <作り方>
    鍋に水と和風だしを入れて焼き豆腐、板こんにゃく、白ネギに火を通し、低糖質牛丼の具を加えて残りの具材を入れて煮る。
  6. 6 器に盛り付け、花人参を添える。

きっかけ

ボリュームたっぷりなのにヘルシーなレシピを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

<栄養成分 1人分455g> エネルギー 264kcal たんぱく質 17.6g 脂質 17.2g 炭水化物 12.5g 糖質 7.6g 食物繊維 4.9g 食塩相当量 3.2g

  • レシピID:1300035268
  • 公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
牛丼糖質制限・低糖質肉豆腐
関連キーワード
低糖質 牛丼 肉豆腐 簡単レシピ
料理名
低糖質牛丼の具でヘルシー肉豆腐
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