腸活☆さつまいもと豚ひき肉のお好み焼き レシピ・作り方

腸活☆さつまいもと豚ひき肉のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの煮物や焼き芋に飽きたら、さつまいもたっぷりのお好み焼きはいかがですか?
甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    さつまいもと豚ひき肉を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で5分位焼く。
    裏返して5分位焼く。
  4. 4 さつまいもに火が通り竹串がスッと通るやわらかさになったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あり、いつもとは違う食べ方にしたくてお好み焼きにしてみました。

  • レシピID:1300035266
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る