ごま油香る☆白菜と赤かぶの和え物 レシピ・作り方

ごま油香る☆白菜と赤かぶの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来てごま油の風味が良いです♪
白いかぶでも良いです。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 赤かぶ 1/4個 100g
  • 少々
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酢 小1
  • 〇ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ角に切る。
    塩をまぶして軽く揉み、5分程おいて水気を絞る。
    赤かぶは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、白菜と赤かぶも加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

赤かぶがお買い得だったので。

  • レシピID:1300035265
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダその他の和え物かぶ
関連キーワード
サラダ 簡単 白菜のサラダ 白菜サラダ かぶのサラダ かぶサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/03/02 21:38
    ごま油香る☆白菜と赤かぶの和え物
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • あいづま
    あいづま
    2023/01/03 17:54
    ごま油香る☆白菜と赤かぶの和え物
    とってもおいしいです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る