梅×大葉×チーズ入り☆鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を剥ぎ、側面の真ん中から包丁で切り込みを入れる。
※鶏胸肉にポケットを作る感じで。
切った後に両面に塩胡椒をする。 - 2 切り込んで作ったポケット部分に、チーズ、大葉、梅肉を入れる。
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3
切り口を、爪楊枝等を使い閉じる。
※怪我などに気をつけて!! - 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉を焼き始める。
- 5 強火で閉じ口を焼き、閉じ口がキツネ色になったら、胸肉両面全体がキツネ色になるまでさっと焼く。
- 6 中火にして、水を100cc加え、フライパンに蓋をして8分程度蒸し焼きにする。
- 7 ひっくり返して、更に8分程度焼く。
-
8
フライパンに焼き肉のタレと水を加え、強火で焼く。
水分を飛ばしながら、全体にタレをからませ、馴染ませていく。 - 9 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
梅×大葉×チーズの組み合わせが大好きなのですが、フライのような小さいものだけでは食べ足りない! なので、ステーキにしてしまいました。
おいしくなるコツ
※梅肉は、塩分控えめの蜂蜜梅などを使うととても美味しいです。 ※切り口を閉じるのに使用した爪楊枝等は、お召し上がりになる前か、焼き上がったすぐ後に抜いて下さい。温かいうちに抜かないと、冷めると抜きにくくなります。
- レシピID:1300035245
- 公開日:2021/12/18
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